वेजिटेरिन शामी कबाब रेसिपी (Vegetarian Shami Kebab Recipe)

वेजिटेरिन शामी कबाब रेसिपी: शाकाहारी शामी कबाब उबले हुए चना और मसालों के सावधानीपूर्वक मिश्रण से बनाया जाता है जो स्वाद में एक एक्ट्रा किक जोड़ता है

वेजिटेरिन शामी कबाब की सामग्री1 कप उबला चना2 उबले हुए आलू1 टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर1 टेबल स्पून धनिया पाउडर1/2 टी स्पून काली मिर्चस्वादानुसार नमक

वेजिटेरिन शामी कबाब बनाने की वि​धि
1.सबसे पहले उबले चने को एक बर्तन में डालकर हल्का सा मैश कर लें.
2.इसमें उबला हुआ मैश किया हुआ आलू, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, काली मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, कुछ नींबू की बूंदें डालकर अच्छी तरह मिलाएं
.3.नरम आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिये. – अब आटे से गोल लोई बना लें.
4.कबाब बन जाने के बाद आप इन्हें पैन में फ्राई कर सकते हैं या अपनी पसंद के अनुसार डीप फ्राई कर सकते हैं!

Key Ingredients: उबला चना, उबले हुए आलू , अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, काली मिर्च , नमक

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *