चॉको इलाइची पेड़ा रेसिपी (Choco-Elaichi Peda Recipe)

चॉको इलाइची पेड़ा रेसिपी: अगर आपको चॉकलेट पसंद हैं तो यकीनन आपको यह चॉकलेट पेड़ा जरूर पसंद आएगा. इस त्योहार पर यह स्वादिष्ट डिजर्ट को बनाएं.
चॉको इलाइची पेड़ा की सामग्री
300 gms मैरी बिस्कुट
150 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
150 ग्राम चॉकलेट फ्लेवर्ड सिरप
1 टी स्पून इलाइची पाउडर
50 ग्राम सूखा नारियल
10 ग्राम कटे हुए पिस्ता

चॉको इलाइची पेड़ा बनाने की वि​धि

1.एक फ़ूड प्रोसेसर में मैरी बिस्कुट डालें और बारीक पीस लें.
2.क्रश किए हुए बिस्कुट को मिक्सिंग बाउल में लें और उसमें चॉकलेट फ्लेवर सिरप, कंडेंस्ड मिल्क और इलायची पाउडर डालें.
3.डो बनाने के लिए सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं.
4.अपनी हथेलियों पर मक्खन या घी लगाएं और मिश्रण को बराबर भागों में बांट लें.
5.चिकने गोल गोले बना लें और उन्हें पेड़ा जैसा चपटा कर लें.
6.सूखे नारियल और पिस्ते को पेड़े के बीच में गूंथ लें.
7.रेफ्रिजरेट करें और उपयोग करें.

Key Ingredients: मैरी बिस्कुट, कंडेंस्ड मिल्क, चॉकलेट फ्लेवर्ड सिरप, इलाइची पाउडर, सूखा नारियल, कटे हुए पिस्ता

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *