Easy Modak Recipe In Hindi: गणेशोत्सव का 10 दिन का त्योहार हर कोई धूम-धाम से मना रहा है। आप इस उत्सव का चौथा दिन है। ऐसे में आप बप्पा को फ्राइड मोदक का भोग लगा सकते हैं। देखें बनाने की रेसिपी-
सामग्री
गेहूं का आटा
नमक
तेल
पानी
गुड़ पाउडर
सूखा नारियल
सफेद तिल
इलायची पाउडर
जायफल
पानी
कैसे बनाएं
1) फ्राइड मोदक बनाने के लिए सबसे पहले आटा लगाएं। इसके लिए आटा, नमक, तेल को मिक्स करें और जरुरत के मुताबिक पानी लेकर आटा लगाएं। एक चिकना और सख्त आटा गूंथ लें। यह नरम नहीं होना चाहिए। आटा लगने के बाद इसे ढककर 20 से 30 मिनिट के लिए रख दें।
2) जब तक आटा सेट हो रहा है आप स्टफिंग तैयार करें। इसके लिए गुड़ पाउडर, कद्दूकस किया नारियल, तिल, इलायची पाउडर और जायफल को मिलाएं।
3) इसे मध्यम आंच पर पकाएं और तब तक चलाएं जब तक कि मिश्रण नरम, पका हुआ और नम न दिखने लगे। ध्यान रहे कि अगर आप ताजे नारियल का इस्तेमाल कर रहे हैं तो पानी न डालें। इसे बनने के बाद मिश्रण को ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
4) अब आटे से एक छोटी लोई लें और इसे अपनी हथेलियों में रोल करते हुए साफ बॉल बना लें। फिर आटे से हल्का डस्ट करें और लगभग इसे पतला बेल लें।
5) बेले हुए आटे के इस गोले को धीरे से अपनी हथेली पर लें। अब बीच में 2 से 3 बड़े चम्मच मीठी फिलिंग डालें। किनारों पर थोड़ा पानी लगाएं। फिर एक-एक करके किनारों को मिलाएं और पिंच करें।
6) सभी पिंच की हुई सिलवटों को बीच में एक साथ लाएं और उन्हें अच्छी तरह से मिला लें।
मोदक को अच्छे से सील करें।
7) एक कड़ाही में मध्यम गरम होने तक तेल गरम करें। तेल गरम होने के बाद मोदक डालें। जब वे हल्के सुनहरे हो जाएं तो उन्हें एक स्लेटेड चम्मच से धीरे से पलट दें और तलना शुरू करें।
8) इस तरह पलटते हुए, क्रस्ट को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। आप इन्हें अपनी पसंद के अनुसार शैलो या डीप फ्राई कर सकते हैं। एक बार हो जाने के बाद तले हुए मोदक को किचन पेपर पर निकाल दें।
9) इसी तरह बचे हुए मोदक को फ्राई करें। पूजा के दौरान भगवान गणेश को फ्राइड मोदक चढ़ाएं।