Ganesh Chaturthi Recipe:बप्पा के भक्त उन्हें प्रसन्न् करने के लिए उनकी मनपसंद चीजों का भोग लगाते हैं। ऐसी ही चीजों में मोतीचूर के लड्डू का नाम भी शामिल है। आइए जानते हैं भगवान गणपति को प्रसन्न करने के
Motichoor Ladoo Recipe: हिंदू पंचांग के अनुसार, हर साल भाद्रपद मास के शुक्ल पक्ष की चतुर्थी तिथि को गणेश चतुर्थी का पावन पर्व मनाया जाता है। उदया तिथि के आधार पर इस साल 31 अगस्त को गणेश चतुर्थी का व्रत रखा जाएगा। गणेश महोत्सव का पर्व चतुर्थी तिथि से प्रारंभ होकर 10 दिनों तक चलता है। ऐसे में बप्पा के भक्त उन्हें प्रसन्न् करने के लिए उनकी मनपसंद चीजों का भोग लगाते हैं। ऐसी ही चीजों में मोतीचूर के लड्डू का नाम भी शामिल है। आइए जानते हैं भगवान गणपति को प्रसन्न करने के लिए घर पर कैसे बनाएं मोतीचूर के लड्डू का प्रसाद।
मोतीचूर के लड्डू बनाने के लिए सामग्री-
-2 कप बेसन
-1 टीस्पून हरी इलायची
-½ टीस्पून फूड कलर
-1 लीटर दूध
-6 कप घी
-1 चुटकी बेकिंग सोडा
-3 कप चीनी
-4 कप पानी
मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि-
मोतीचूर के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले चीनी की चाशनी बनाएं। जिसके लिए सबसे पहले एक बड़े पैन को मध्यम आंच पर रखकर उसमें पानी गर्म करके चीनी डालकर तब तक चलाएं जब तक यह पूरी तरह से पिघल न जाए। इसके बाद इसे उबलने दें और दूध मिलाएं और 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। उबलते समय यदि झाग आए तो उसे हटा दें। फिर तब तक पकाएं जब तक एक समान गाढ़ापन न आ जाए। इसके बाद इसमें इलायची पाउडर और ऑरेंज फूड कलर डालें और धीरे-धीरे चलाकर अलग रख दें। अब एक बड़े बाउल में बेसन और दूध को तब तक मिक्स करें जब तक कि यह मुलायम न हो जाए। इसमें बेकिंग सोडा डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
अब एक गहरे फ्रांइग पैन में घी गर्म कर लें। अब कलछुल की मदद से तेल के ठीक ऊपर एक छेद बनाकर उसमें थोड़ा बैटर डालें। इसे गर्म तेल में डालकर तबतक पकाएं जब तक वह गोल्डन कलर का और सॉफ्ट न हो जाए। अतिरिक्त तेल को निकालने के लिए इसे टीशू पर रखें। अब इसे चीनी की चाशनी में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इन्हें ठंडा होने के लिए छोड़ दें और इससे छोटे और मीडियम साइज के लड्डू बनाएं। आप इसे तुरंत सर्व कर सकते हैं या एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके बाद में भी खा सकते हैं।