पैकेजिंग और ब्रांडिंग के संबंध में दी गई जानकारी
ढेकी कुटा चावल पोषण के दृष्टिकोण से उत्तम
जिले के जशपुर विकासखंड के बाला छापर में राज्य शासन की महत्वाकांक्षी योजना अंतर्गत महात्मा गांधी ग्रामीण औद्योगिक पार्क में चार दिवसीय ढेकी कुटा चावल प्रसंस्करण( कोल्ड प्रोसेसिंग) पर प्रशिक्षण पूर्ण हुआ। प्रशिक्षण में बाला छापर पंचायत की राधा रानी समूह की महिलाएं के साथ कुल 13 महिलाएं कार्य कर रही है। ढेकी कुटा चावल पोषण के दृष्टिकोण से उत्तम माना जाता है एवं चावल का ऊपरी आवरण संरक्षित रहता है जिसमें विटामिन ई की मात्रा मौजूद रहती है बेहतर पोषक गुण इसके साथ -साथ 40 प्रतिशत अधिक आयरन एवं 50 प्रतिशत अधिक फाइबर मौजूद रहते हैं और प्राकृतिक शुद्धता के कारण इस चावल का प्रचार -प्रसार बड़े पैमाने पर किए जाने की योजना है।
प्रशिक्षण में सम्मिलित तकनीकी सहयोगी संस्थान वैदिक वाटिका के समर्थ जैन ने बताया कि 4 दिवसीय प्रशिक्षण के उपरांत तीन दिवसीय प्रशिक्षण जिस पर मुख्य रूप से पैकेजिंग और ब्रांडिंग आदि पर समूह के साथ विस्तृत चर्चा के साथ जानकारी प्रदान की जायेगी।