रात के बचे काबुली चने से बनाएं क्रिस्पी मसाला पकौड़े, जानें रेसिपी

Chana Masala Pakore Recipe : कुरकुरे काबुली चना पकौड़े और एक गरमा गरम चाय के साथ बारिश का मजा डबल हो जाएगा। आप इसे थोड़ा-ज्यादा क्रिस्पी बनाने के लिए कॉर्नफ्लोर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।

क्या लंच में चना मसाला बच गया है? तो उन्हें फेंकने की जगह आप उनके पकौड़े बना सकते हैं। कम से कम सामग्री के साथ बनाई गई यह सुपर स्वादिष्ट रेसिपी इस मानसून में जरूर ट्राई करें। कुरकुरे काबुली चना पकौड़े और एक गरमा गरम चाय के साथ बारिश का मजा डबल हो जाएगा। आपको केवल इतना करना है कि चने को नरम होने तक पकाएं और फिर उन्हें मसाले के साथ मिलाकर आटा गूंद लें। पकौड़ों को कम से कम तेल में फ्राई करें और आनंद लें। आप इसे थोड़ा-ज्यादा क्रिस्पी बनाने के लिए कॉर्नफ्लोर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं-

चना मसाला बनाने की सामग्री- 
1 कप उबले काबुली चना
1/2 बड़ा चम्मच काली मिर्च
2 डंठल करी पत्ते
1/2 टेबल स्पून सूखे आम का पाउडर
1/2 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
आवश्यकता अनुसार नमक
1/2 बड़ा चम्मच हल्दी
4 बड़े चम्मच वनस्पति तेल

चना मसाला बनाने की विधि- 
उबले चने को प्याले में निकाल लें। नमक, हल्दी, गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर और अमचूर पाउडर डालें। सब कुछ अच्छी तरह से मैश कर लें। करी पत्ता डालें और एक बार फिर से मिलाकर आटा गूंद लें।आटे से छोटी छोटी लोइयां बना लें। टिक्की का आकार देने के लिए उन्हें थोड़ा-सा चपटा करें। एक पैन में थोडा़ सा तेल डालकर गरम होने रख दीजिए. पकोड़ों को डालिये और हल्का सुनहरा होने तक तल कर निकाल लें। इसे प्लेट में निकाल कर चटनी और चाय के साथ गरमागरम परोसें। आप इसे चाट की तरह बनाकर भी खा सकते हैं।

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